当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

关于做好2019年无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)发放工作的通知

发布时间:2019-06-27

各市(县)、区人民政府:

根据省财政厅、省农业农村厅《关于提前下达2019年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)资金预算的通知》(苏财基层〔201827号)文件精神,为全面贯彻落实相关政策要求,切实做好2019年无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)发放工作(以下简称补贴),现将有关工作要求通知如下:

一、2019年各市辖区的补贴发放工作原则上按照《关于印发无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案的通知》(锡财农〔2017 82号)执行,补贴标准为120/亩。江阴市、宜兴市的补贴发放工作按照苏财基层〔201827号文件要求执行。

二、各地应按要求做好户主信息申报管理、《分户登记清册》张榜公示、网上公示等工作,同时,督促镇村严格审核耕地地力保护补贴对象,加强对申报面积、种植作物的核对统计,杜绝补贴资金超范围发放、村干部代领代发补贴等现象。各地必须在补贴发放结束一个月内,将补贴数据信息上传至“阳光扶贫”监管系统。

三、补贴资金必须于2019630日前发放到农户,严禁滞留乡镇(街道),各区于715日前将补贴发放工作总结、汇总表以正式文件上报无锡市财政局、无锡市农业农村局。江阴市、宜兴市按照苏财基层〔201827号文件要求执行。

附件:1.无锡市业支持保护补贴(耕地地力保护)分户登记清册

2.无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)分村汇总表

3.无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)汇总表

4.无锡市农业支持保护补贴(耕地地力保护)户主信息确认表

 

 

无锡市财政局             无锡市农业农村局

2019617