当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

江阴市关于侵占学生利益、私设“小金库”、 违反财务管理规定典型案例的通报

发布时间:2019-08-09

 

 

中共江阴市纪委文件

澄纪通〔20191


关于侵占学生利益、私设“小金库”、

违反财务管理规定典型案例的通报

 

各开发区党(工)委、纪(工)委,各镇(街道)党(工)委、纪(工)委,市机关各部门:

2013年至2016年期间,江阴市业余体育学校、市体育学校违反群众纪律,从学校食堂账户列支酒水饮料共计7.97万元,侵占学生利益;201112月,违反财经纪律,虚列支出,私设“小金库”,先后8次套取行政资金33.38万元,用于购买麦德龙、大统华和新华书店购物卡588张。经市纪委常委会监委会议研究决定,对主要责任人张健(市文体广电和旅游局副局长、时任市业余体育学校、市体育学校校长)等4人违纪问题立案审查。

周庄镇实验幼儿园原三房巷分园违反财务管理相关规定,严重不负责任,未对该园食堂账册进行妥善保管,在原三房巷幼儿园撤并时未按规定进行移交,导致部分食堂账册丢失。经市纪委常委会监委会议研究决定,对直接责任人袁孝华(周庄镇实验幼儿园原三房巷分园食堂财务负责人)涉嫌违法问题立案调查,并责成周庄镇党委对责任人孙忠娟(周庄镇实验幼儿园原三房巷分园负责人)等2人违纪问题立案审查

孩子是祖国的未来,但个别单位仍巧立名目侵占学生利益;“小金库”问题三令五申、明令禁止,但个别单位仍顶风违纪并严重违反中央八项规定精神;财务账册管理有严格法律规定,但个别单位置若罔闻,依然知法犯法。对上述典型案例的立案查处,充分表明了市纪委监委对违规违纪违法问题“零容忍”的坚决态度。全市各级中小学和幼儿园要从中吸取深刻教训,引以为戒。全市纪检监察组织要始终保持劲头不松、力度不减的高压态势,对侵占学生利益、私设“小金库”、违反财务管理法规等违纪违法问题发现一起,查处一起,通报一起,为学校食堂规范管理和学生健康成长营造良好环境。

                                    中共江阴市纪律检查委员会

                                    2019329

共江阴市纪委办公室                 201941日印发