当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

经开区关于1起群众身边腐败问题的通报

发布时间:2020-06-28

经开区关于1起群众身边腐败问题的通报

 

华庄街道双茂社区原党总支书记席加虎对社区集体“三资”失管失察,造成集体土地被承租户违规使用、集体土地租金收缴不到位、违规减免企业土地租金、利用集体资金贴现企业承兑汇票等问题。20099月至20198月,席加虎在担任华庄街道双茂社区党总支书记期间,对集体土地出租后未有效监管,致使两处出租土地被违规改建,在全国“大棚房”问题专项清理整治行动工作中被列为问题典型;对集体土地租金收缴不积极、不到位,社区应收未收租金达514.25万元,并违规减免企业土地租金11.99万元;违规利用集体资金为企业承兑汇票贴现42364.62万元。席加虎另有其他违纪问题,20204月,席加虎因违反工作纪律受到开除党籍处分。

该起案例反映出社区基层党风廉政建设工作还存在薄弱环节,全面从严治党要求落实不到位。广大党员干部特别是社区书记要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。各有关部门要坚持问题导向,以内控机制建设为抓手,突出涉农“三资”管理、津补贴发放等关键环节,举一反三,有针对性地建章立制、堵塞漏洞。纪工委将深化群众身边腐败和作风问题专项治理,对腐败问题严惩不贷,对维护群众利益不担当不作为、推进重点项目不得力、履行法定职责不到位等问题严肃查处,锲而不舍营造风清气正的政治生态。

2020522