当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

滨湖区关于一起侵害群众利益的不正之风和 腐败问题的通报

发布时间:2020-06-28

滨湖区关于一起侵害群众利益的不正之风和

腐败问题的通报

 

蠡湖街道财政所原副所长吴秋芳、财政所原所长助理袁晓园违反工作纪律的问题。2014年底,时任蠡湖街道财政所所长助理的袁晓园在蠡湖街道顾问中介机构选择工作中,违反工作流程,未按规定进入滨湖区公共资源交易中心进行交易,时任财政所副所长的吴秋芳未正确履行职责,根据推荐直接选定财务顾问单位。20204月,吴秋芳受到党内警告处分;袁晓园受到立案免处,诫勉谈话处理。

上述问题反映出我区集体“三资”管理工作还存在薄弱环节,广大基层党员干部要从中汲取教训,严格对照“三资”管理22项制度规范履职。各级党组织要对标对表,进一步加强农村资源、资产、资金管理,巩固村级财务制度改革成果,推进农村集体产权制度改革,切实规范集体“三资”管理工作。各级纪检监察组织要充分运用“三资监管”、“户户通”、“e银通”三个监管平台,着力发现和查处发生在集体“三资”管理领域中侵害群众利益的问题,持续加大监督执纪问责力度,对典型案例点名道姓通报曝光。

 

2020528