当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

滨湖区关于一起侵害群众利益的不正之风 和腐败问题的通报

发布时间:2020-06-28

滨湖区关于一起侵害群众利益的不正之风

和腐败问题的通报

 

无锡市梅梁中学原校长王静春违反工作纪律问题。201012月至20198月,王静春担任梅梁中学校长期间,学校食堂采用外包经营模式,直到2014年学校才与承包人曹某某就食堂承包签订简单的《聘书》,并且双方未对食堂食品安全、伙食质量、成本核算等重要权利义务事项进行约定,未严格落实上级关于加强对承包食堂管理,对饭菜质量、数量、价格和财务进行监管的要求,食堂规章制度不健全,学生对伙食质量反映强烈。同时,王静春还存在违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律等其他违纪问题。201912月,王静春受到留党察看一年、政务撤职处分。

上述发生在教育领域的腐败和作风问题,严重侵害了学生利益,各学校要从中汲取教训、引以为戒。滨湖区教育局作为主管部门要严格落实监管责任,结合疫情防控工作督导,督促各学校深入排查教育领域案件查处中暴露出的突出问题和薄弱环节,强化建章立制和行业监管。各级纪检监察组织要把查处群众身边不正之风和腐败问题作为重要工作任务,不断强化日常监督,加大执纪问责力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号

 

 

2020421