当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

锡山区关于2起群众身边不正之风和腐败问题的通报

发布时间:2020-06-28

锡山区关于2起群众身边不正之风和腐败问题的通报

 

锡山区羊尖镇羊尖村委委员孙健龙工程验收审核把关不严问题 孙健龙在担任羊尖村委委员期间,在负责验收该村民居外墙涂料工程工作中,没有严格按照规定履行工程验收程序,在该工程完工后,施工结算审核单位无锡中信天成建设工程管理有限公司在工程审计时也未按照规范流程进行审计,致使工程存在面积虚报的情况。孙健龙作为村干部,在工程建设项目管理工作中未能正确履职,没有严格按照规定进行工程验收,给村集体财产造成损失,损害集体利益,负有直接责任,201912月,锡山区监察委员会给予孙健龙免职处理。

无锡市勤新实验小学原校长蒋继红违规套取学生伙食费问题20161月至201812月,蒋继红在担任无锡市勤新实验小学校长期间,通过虚开大米款发票的形式套取食堂伙食费用于发放学校教师补贴和相关教师慰问金。事发后,蒋继红已主动追回违规套取的大米资金全额上缴镇财政。20191029日,东港镇党委给予蒋继红党内严重警告处分。

上述2起典型案例,反映出基层少数干部法纪观念淡薄,不正确行使手中权力,损害了群众、集体利益,在群众中造成不良影响,全区广大党员干部要引以为戒、警钟长鸣,带头遵纪守法,切实做到远离红线,守住底线。

全区各级党组织特别是基层党组织,要压紧压实全面从严治党主体责任,用好村务公开、校务公开有效载体,教育引导广大基层干部强化群众观念和宗旨意识,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常行动中,着力推进全面从严治党向基层延伸。相关职能部门要强化责任担当,结合自身职责,认真研究监管工作中存在的薄弱环节,综合施策,规范管理。各级纪检监察机关要把监督作为第一职责,认真履行监督责任,拓宽监督渠道,精准执纪问责,精准处理处置,严肃查处漠视侵害群众利益问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步营造风清气正的基层政治生态。

                                              

                            2020330